Логест + антибиотики

Консультация

Здравствуйте, сегодня мне назначили антибиотик аугментин ( действующее вещество амоксициллин+клавулановая кислота). Таблеток у меня осталось на 5 дней, дальше 7 дней перерыва. Сколько конкретно дней нужно пользоваться барьерным методом контрацепции? Могу ли я прекратить им пользоваться сразу после окончания приёма антибиотиков, как раз тогда, когда наступает перерыв в логесте? Или же мне нужно будет использовать барьерным метод контрацепции ещё и в этот семидневный период? И когда мне начать принимать первую таблетку из нового блистеоа логест : сразу после окончания приёма антибиотиков без семидневного перерыва или же как обычно в первый день после семидневного перерыва?

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, дополнительное предохранение при одновременном приеме гормонального контрацептива с антибиотиком необходимо в течение всего времени приема антибиотика, а также в течение семи дней после окончания лечения. Прием новой упаковки препарата необходимо начать как обычно, после окончания семидневного перерыва, нет необходимости в его отмене.  

  • 2018-12-14 11:29:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Логест + антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image