Постинор

Консультация

Доброго времени суток. Приняла таблетку постинора через 2 ч после п/а , вторую таблетку только через 21 час после первой. Снизилась ли эффективность действия данного препарата? В инструкции написано, что вторую таблетку нужно принять через 12-16 часов после первой. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зинаида

Да, эффективность препарата значительно снизилась.  
Для предотвращения нежелательной беременности вам необходимо в течение 120 часов после полового акта обратиться на очный прием к гинекологу и в качестве средства экстренной контрацепции установить медьсодержащую внутриматочную спираль.
В дальнейшем вы можете ВМС извлечь, а  можно и  оставить и в дальнейшем ВМС будет надёжным средством постоянной контрацепции

  • 2018-12-14 00:29:02
  • В ответе ошибка?

А можно ли повторно выпить этот препарат? Или какой- нибудь другой, как- нибудь обойтись без ВМС?

Зинаида — 2018-12-14 06:12:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зинаида

Прием средств экстренной контрацепции через 72 часа после полового акта бесполезен. Кроме того, их рекомендовано принимать не чаще двух раз в год с интервалом не менее 1 цикла. Более частый прием таблеток приводит к потере их эффективности и более часто вызывает побочные эффекты.
Поэтому, в вашей ситуации можно либо понадеяться на “ авось пронесёт", либо срочно идти к врачу и устанавливать ВМС.

  • 2018-12-14 08:51:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image