Возможная беременность

Консультация

Можно ли забеременеть в последний день ментстуации? Выделения были маленькие утром, а при половом акте и вовсе не было. Могу ли я забеременеть? Если да, то через сколько покажет тест 2 полосочки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Зачатие от полового контакта, который произошел в последний день менструации, возможно, но вероятность зависит от длины самой менструации, то есть на какой день менструального цикла произошел половой контакт, а также от длины самого менструального цикла (длина менструального цикла считается от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей менструации), чем короче менструальный цикл, тем вероятность беременности выше. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения (оплодотворение может произойти в течении семи дней после полового контакта), но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2018-12-14 11:01:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image