Медикаментозный аборт, делала две недели назад, сегодня проверила тест на нем показывает две полоски, одна яркая, а вторая еле видно

Консультация

Здравствуйте, две недели назад делала медикаментозный аборт, сегодня проверила тест, одна полоска яркая это где отрицательно показывает, а потом появилась вторая, но ее еле видно, УЗИ ещё не делала, только собираюсь Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

После медикаментозного аборта тест может быть положительным в течение первых двух недель после прерывания беременности, так как уровень ХГЧ сразу не падает, а снижается постепенно. Поэтому в вашем случае слабоположительный тест вполне возможен и это не говорит о том, что беременность прогрессирует, поэтому волноваться на данный момент причин нет, но ультразвуковое исследование в любом случае необходимо пройти в обязательном порядке.  

  • 2018-12-14 12:24:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медикаментозный аборт, делала две недели назад, сегодня проверила тест на нем показывает две полоски, одна яркая, а вторая еле видно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image