Незащищенный половой акт

Консультация

Здравствуйте, в моем обращении будет несколько вопросов.

1. Не защищенный половой акт был после месячных, не более чем через 24 часа выпила первую таблетку постинора, затем забыла выпить вторую в после 12 часов, и выпила уже вторую примерно через 20 часов. Вопрос, сработали ли таблетки так как нужно?

2. Должен был пойти следующий цикл месячных, был первый день задержки, сделала тест на беременность, не показал ничего, отрицательно, прошло 2 дня, задержка продолжилась, сделала еще 3 теста, все как один, первая полоска четкая, вторая не четкая, что это значит? Почитала, пишут что не действителен тест, советуют повторить.

3. Задержка продолжается, низ живота временами болит (как перед началом месячных), но они не начинаются. Но тесты все так же показывают не четкую вторую полоску. Что это означает?

4. И вообще из- за чего могут не пойти месячные в принципе? если это не беременность.

в общем задержка примерно 4-5 дней, потому что цикл последние 2 раза сбивался стабильно на 2 дня.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%. Если правила приема препарата были нарушены, то, соответственно, эффективность препарата снижается, поэтому беременность вполне возможна.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка более 10 дней, то в первую очередь рекомендуется исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты). В вашем случае уже сейчас тесты дают слабоположительный результат, что, как правило, говорит о наличии беременности, поэтому я вам рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, после приема препарата экстренной контрацепции возможен гормональный сбой.  

  • 2018-12-14 12:14:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image