Можно ли ставить пентаксим, когда ребёнок уже переболел коклюшем?

Консультация

Здравствуйте, такая ситуация, дочке 2,5 годика, около года назад переболела коклюшем, все прививки, кроме АКДС сделаны, но именно отечественную ставить сейчас не хочу, склоняюсь к пентаксиму, но вот одни говорят делать АДС, так как уже переболела коклюшем, другие можно и пентаксим, даже если и присутствует там коклюшный компонент. Посоветуйте, что делать, заранее благодарю.

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить пентаксим, когда ребёнок уже переболел коклюшем? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image