Гарднерелла в анализе

Консультация

Здравствуйте. в анализе Gardnerella vaginalis +Prevotella bivia+Porhyromonas spp - 3.9

меня очень волнует вопрос этот. тк перед планированием беременности года 3 назад у меня ее не было, находили только уреаплазму. я ее лечила. сейчас ее нет. зато есть. половой партнер у меня только один - муж. и собственно вопрос- если у меня 1 половой партнер и раньше не было этого, то вывод какой? муж мне изменил и заразил меня еще. ответьте пожалуйста. очень важно.

еще для информации. 2.5мес назад мне делали операцию по удалению желчного пузыря. и перед дней я заболела циститом. лечила его с 15окт по 25окт левофлоксацином. а анализ делала 11декабря на инфекции. у меня началмся какой то непонятный артрит. ревматолог онлайн посоветовал сдать на зппп.

вопрос- при постоянном единственном партнере откуда могла появитьсчя эта гарднерелла? ОТ МУЖА? который изменил и подцепил ее? простите за глупость если пишу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Пришлите, пожалуйста, фото результата анализа на адрес, который будет указан ниже.  

  • 2018-12-14 14:54:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гарднерелла - это условно- патогенной микроорганизм, то есть это микроорганизм, который в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин.  В норме микрофлора влагалища представлена преимущественно лактобациллами, но в небольшом количестве в состав могут входить и условно- патогенные микроорганизмы, в том числе и гарднерелла, поэтому данный микроорганизм не является инфекцией, передающейся половым путем, и переживать по поводу мужа в данном случае не стоит.
 Количество данных микроорганизмов может повышаться при нарушении микрофлоры влагалища, причиной которого могут быть прием антибиотиков, частые спринцевания, применение  противозачаточных средств и т. д. Если количество нормальной микрофлоры влагалища снижено и повышен уровень облигатно- анаэробных микроорганизмов, можно говорить о дисбиозе влагалища, бактериальном вагинозе. В данном случае с результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для назначения лечения.  

  • 2018-12-14 15:19:40
  • В ответе ошибка?

Это то есть точно не от мужа мне передалось? у него не было поводов чтобы вызывать подозрения и ревность... но анализ перевернул мой мир с ног на голову. я подумала ну раз я не изменяю , значит он что- о скрывает.

Ирина — 2018-12-14 15:28:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В данной ситуации нет повода думать об измене, это условно- патогенный микроорганизм, который в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин, я не вижу в данном случае повода для волнения.  

  • 2018-12-14 15:54:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гарднерелла в анализе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image