Неадекватность пожилого человека

Консультация

Добрый день! Прошу помочь мне в создавшейся ситуации. Дело в том , что у меня есть 90 летняя мать. По моему мнению у неё на лицо явные признаки психического расстройства. Проблемы начались достаточно давно(более 2 лет). Но на данный момент я серьёзно обеспокоен её состоянием и не знаю что мне делать. Расскажу последний случай. Моя мать живёт сама (после смерти моего отца в 1998 году). У меня собственное жильё. На переезд ко мне она отказалась , мотивируя это тем что в данной квартире она живёт с 1946 года. Она всегда отличалась неуживчивым характером, возможно причиной этому послужила неизлечимая кожная болезнь- псориаз. Я являюсь владельцем этой квартиры(по договору дарения , который был зарегистрирован государственным нотариусом в 2007 году). Инициатором дарения была моя мать . По условию дарения я обязан оказывать ей пожизненный досмотр. Это я и моя жена и осуществляем на протяжении этих лет. Так же по договору дарения я являюсь владельцем рядом расположенного гаража и машины. Документы все в наличии. Два дня назад произошло короткое замыкание в проводке, ведущей к гаражу. Моя мать более 5 лет не выходит из квартиры тк передвигается с трудом на ходунках . Поэтому она абсолютно зависима от нас. Мы покупаем ей продукты, решаем все бытовые проблемы(ремонт , оплата жилья и тд и тп). Неожиданно для меня мать обвинила меня в том , что я специально отключил ей электричество. Хотя я понимая её преклонный возраст наоборот постарался обеспечить ей безопастность нахождения в темноте (два фонарика и аварийное освещение в комнате, где она спит. На все уговоры о неправильности её поведения угрожает мне мифическими угрозами. Якобы она наймёт людей чтобы подожгли мой гараж. Выгоняет меня из квартиры , оскорбляет. 13 лет назад она таким же образом поссорилась со своим старшим сыном(подарила дачу, потом потребовала денег за неё. получив деньги потребовала опять , сказав что он ей ничего не платил.)После этого случая мой брат перестал с ней общаться вообще(и со иной тоже- без объяснения причины). Два года назад у неё также ,, пропали два ковра,,. Виновник конечно же я. И таких примеров множество. Мне жаль мою мать, я понимаю что у неё все признаки психического отклонения. Просто я в растерянности и не знаю что делать и кого пригласить на помощь. Соседи могут подтвердить о том что мы ухаживаем за старушкой много лет. Простите за несколько сумбурное изложение- просто я очень огорчён и растерян. Надеюсь на вашу помощь или добрый совет. Суважением Александр.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Неадекватность пожилого человека консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image