Авиаперелеты для сердечника

Консультация

В 12 лет диагностировали синдром WPW, сейчас мне 26. Приступы очень редкие, легко останавливаются натуживанием. Особых жалоб нет, изредка дискомфорт, покалывание, щемление без причин или после нагрузок. Дважды в год пропиваю "Милдронат".

Хочу начать путешествовать, есть вероятность авиаперелетов. Стоит ли опасаться за сердце или здоровье в целом? Или причин для опасений нет? Возможно стоит предварительно пройти какие- то обследования, анализы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

На самом деле, предсказать, будут ли нарушения ритма при перелетах или нет, нельзя. Вероятность такая существует, но сказать, что именно путешествия увеличат этот риск, не могу. Т. е. нарушения ритма могут усугубиться сами по себе, и тогда уже будет опасно (но все зависит от вида аритмии). Сейчас, пока приступы редкие, авиаперелеты вам не запрещены, а дополнительные обследования будут просто не информативны, поэтому не вижу смысла их делать.

  • 2019-03-31 20:59:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Авиаперелеты для сердечника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image