Стеноз устья ПМЖВ около 40%. Нужна ли операция?

Консультация

Добрый день. Был инфаркт 8.11.18. Диагноз: ИБС: передний распространенный инфаркт миокарда без зубца Q.

Заключение после коронарографии от 12.12.18:

Атеросклероз, кальциноз коронарных артерий. Стеноз устья около ПМЖВ 40%. Стеноз устья ОВ около 40%.

Показано ли оперативное вмешательство при таком заключении?

Что нужно делать чтобы избежать увеличения стеноза?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стеноз устья ПМЖВ около 40%. Нужна ли операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image