Боли при дефекации.

Консультация

Добрый день. Мне 29 лет. Игорь. Около трех недель меня мучает режущая, острая, боль при начале дефекации. Только при выходе первой каловой массы. После боли нет. Если стул не твердый то боли может и не быть. Пару раз замечал на туалетной бумаге пятна с алой кровью. Никаких другий симптопов нет. Ничего больше не беспокоит. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Чаще всего режущие боли при дефекации наблюдаются при наличии трещины прямой кишки. Вследствие надрывов слизистой появляется алая кровь.  
Но также похожей симптоматикой может проявляться геморрой. Отсутствие наружных узлов не исключает наличие внутренних.  
Медикаментозная терапия обеих патологий частично совпадает. Она заключается в профилактике запоров и смягчении стула, применении ректальныхсуппозиториев с противовоспалительным и обезболивающим эффектом ( натальсид, прокто гливенол и пр. ).  
Вам в любом случае нужно обратиться к проктологу очно для осмотра и установления точного диагноза, определения стадии заболевания. Затем врач сможет назначить дополнительную терапию.  

  • 2018-12-14 23:20:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли при дефекации. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image