Удалили ВМС, кровит более 10 дней

Консультация

Здравствуйте. 4 декабря удалила ВМС( стояла 8 лет), сегодня 15 декабря и до сих пор есть кровянистые выделения. сразу начала пить новинэт. нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

При удалении внутриматочных контрацептивов, находящихся в полости матки более пяти лет, должно быть проведено удаление ВМС с обязательным проведением раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки для уточнения морфологии эндометрия на фоне длительного применения ВМС и исключения онкологических изменений эндометрия. Скудные выделения крови после проведения РДВ могут продолжаться до 7-14 дней.  
Также в первые 2-3 месяца приема любого орального контрацептива возможны скудные выделения крови из половых путей, это связано с гормональной перестройкой в организме.

  • 2018-12-15 10:52:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удалили ВМС, кровит более 10 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image