Резко стал слабым и не держал туловище

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста что это может быть и какие действие нам предпринять.<br>

Ребенку 1.8 отставаний в развитии тт. Нет.<br>

Пару дней назад купался в ванной, вода была не горячая и некупался недолго. Потом я его поставила и в ванной вытирала полотенцем волосы, стоял нормально. Затем поставила на стиральную машинку, что бы вытереть дальше. Он начал хныкать и клонится назад. Я подумала что неудобно или страшно ему так стоять и поставила на пол. На полу история повторилась он на ногах не мог держался, клонился назад и в бок как бы заваливался, хныкал как будто был напуган. Я взяла его на руки и посадила на диван. Он сидеть не мог и&nbsp; прилег. Я легла рядом и дала грудь. Он поел и минут через 5 встал как нивчем не бывало. <br>

Длилось это минут3-5. Глаза не закатывал был в сознании. Два месяца назад делали узи головы и смотрели глазное дно было всё нормально.<br>

Сказала педиатору, та думает это из за красного горла. Но это глупость, потому что горло часто красное но такого ужаса не было.<br>

Это похоже на эпилепсию? Какие обследования нужны? <br>

Заранее спасибо Вам за внимание и ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Температура воды должна быть не выше 37 градусов. Оптимальная температура - 33-35 градусов. Скорее всего, у вас была температура выше, чем оптимальная и ребенок почувствовал перегрев. Что произошло? Сосуды расширяются и происходит перераспределение крови и как следствие гипотония. Я думаю, что в вашем случае произошло именно такая ситуация. Либо какая- либо патологическая сосудистая реакция, то в таком случае необходима консультация не педиатра , а кардиолога.
В любом случае, вам следует завести градусник для ванны и четко следить за температурой ванны. Сначала набираете воду, градусник показывает температуру, а только после измерения температуры ложите ребенка в ванночку.

  • 2018-12-15 20:57:05
  • В ответе ошибка?

Подскажите какие то обследования нужны перед походом к кардиологу?

Екатерина — 2018-12-20 06:34:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Перед походом к кардиологу следует сделать ЭКГ, ЭХО- КС сердца, лучше с доплером (более информативный анализ в случае имеющиеся пороков сердца). Далее консультация кардиолога.
Но повторюсь: это могла быть всего лишь сосудистая реакция на высокую температуру ванны.

  • 2018-12-20 23:10:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резко стал слабым и не держал туловище консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image