Геморрой прогресс после лечения в худшую сторону

Консультация

У меня был геморрой первой стадии, мне врач прописал релиф, а он не помог состояние хуже стало, когда хожу в туалет чувствую как вокруг ануса все надувается, а раньше только геморрой надувался. Лечились 2 недели релиф и детралекс. Решила вчера поставить свечу, так внутри как жжение пошло. Почему у меня стала ситаация еще хуже, если когда я не личилось все было нормально ничего не прогресировала, а после этих таблеток еще хуже. Есть какая то замена им? А еще пупок у меня иногда болит. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лида

Пройти обследование все равно необходимо, для выявления причины боли. Боль - это признак воспалительной реакции органов брюшной полости.
Рекомендую пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, эзофагогастродуоденоскопию, очно вас должен осмотреть врач проктолог и гастроэнтеролог.
Если нет эффекта от проводимой терапии, врач проктолог должен провести коррекцию в терапии.
В лечении на данный момент рекомендую прием спазмолитика (дюспаталин), при неосложненной форме геморроя используют консервативную терапию: контроль регулярности дефекаций,  прием пробиотика линекс, конечно соблюдение диеты (больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима), противовоспалительные препараты в форме суппозитория (проктоседил).

  • 2018-12-15 15:54:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой прогресс после лечения в худшую сторону консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image