Проблемы с питанием

Консультация

Добрый день, хотелось бы обратится к вам за советом. Мой вес составляет 64кг, а рост 174см, ИМТ в норме. Огромные проблемы с ЖКТ, так как из- за не правильного подхода к своему питанию, была развита булимия. Проблема заключается в том, что я хочу сбросить вес до 50-54кг, прекрасно понимаю, что это будет нездоровый вес. Даже хочу не то что бы сбросить вес, а скорее выглядеть худенькой и миниатюрной, в своём же весе я чувствую себя не комфортно. Огромные проблемы с питанием, можно сказать, что бросаюсь из крайности в крайность, могу несколько дней не есть и не замечать этого, а могу за день опустошить весь холодильник. Это скорее происходит даже не осознанно, то есть я просто говорю себе: "Нужно кушать чуть- чуть поменьше", а выходит, так что не ем несколько суток. В огромных количествах принимала различные препараты, такие как: фуросемид, бисакодил, флуоксетин, мкц, сенаде, сейчас уже отошла от этого. Я знаю, что не есть это не выход, кушать правильно я просто не умею, да и просто на просто нет возможности приобретать дорогие продукты. Я хочу худеть правильно, заниматься спортом, просто сбросить вес, из- за которого я стала безумно замкнутой и уставшей, но я не знаю, что мне делать. Я знаю, кучу правил правильного питания, огромное количество упражнений, но у меня не получается, правильно всё это использовать. Пожалуйста помогите мне. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиса

Не нужно придерживаться строгих ограничительных диет, организму нужно полноценное питание, а чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Сделайте свой образ жизни активным, пройдите одну остановку, ходите больше по лестнице, уделяйте больше внимания пешим прогулкам, если у вас нет возможности ходить в спортзал или на фитнес.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Очень часто причиной переедания является какая- то неразрешенная проблема, поэтому вы обязательно должны понять, что эту проблему не решить едой. Поэтому обязательно найдите и решите эту ее. Не знаете, что это может быть за проблема и как её определить, то в этом вам может помочь психолог или психотерапевт.
Прежде чем положить себе что- то в рот, то обязательно задумайтесь: "Для чего мне все это нужно?", чтобы затем это не привело к компенсаторному поведению, такому как рвота или экстремальные тренировки. Еда не должна быть для вас врагом.
Поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.

  • 2018-12-18 13:44:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с питанием консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image