Высокое давление глаза

Консультация

Здравствуйте! У мамы высокое давление глаза, врач сказал нужно делать операцию и поставить искусственный клапан. Можно ли делать такую операцию при высоком давление глаза ???? Можно ли оперировать глаз при высоком давление ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое давление глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ума

У вашего отца глаукома, заболевание, при котором отмечается повышение внутриглазного давления. Но операцию сразу не назначают. Сначала пациенту выписывают капли для снижения внутриглазного давления.  
В настоящее время есть множество глазных капель, обычно ограничиваются одним или двумя препаратами. Дальше смотрят, насколько снижается давление с помощью капель.
Вы не пишите про уровень внутриглазного давления, цифры. Если на каплях не удается достичь 22 и меньше, тогда начинают думать про операцию.

  • 2018-12-15 22:11:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте ! Капли назначали не снизили они давление 35 давление глаза. Просто врач говорит что надо чуть снизить чтоб сделать операцию что с таким высоким нельзя. Ну так как не снижается он решил все же оперировать. Можно ли так при таком давление ??

Ума — 2018-12-16 10:26:48
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ума

Да, доктор абсолютно прав, на высоком давлении делать операцию не рекомендуется, это может вызвать резкий перепад и кровоизлияние. У вашего отца был острый приступ глаукомы, теперь доктора пытаются вывести и спасти глаз.
Если каплями не удается снизить внутриглазное давление, тогда остается только операция. Есть еще один способ снизить давление без резкого перепада - это лазерная операция. Она делается специалистом лазерным хирургом - офтальмологом. Обратитесь, позвоните.

  • 2018-12-16 11:20:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image