Повышены лейкоциты в кале ребенка

Консультация

Добрый день! Ребенку 4.5 месяца. Сдали анализ Копограмму. Все показатели судя по референсным значениям в норме, за исключением Лейкоцитов. Результат 0-5- 10, в слизи до 80. Что это может означать? Ребенок плохо прибавляет с весе. Родилась 3590, в 4,5 месяца 6660. Спасибо! Ребенок на грудном вскармливании. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ира

На каком вскармливании ребенок? Напишите прибавку в росте и весе по месяцам. Ребенок развивается по возрасту? Что ещё беспокоит малыша?

  • 2018-12-15 19:40:09
  • В ответе ошибка?

Ребенок на грудном вскармливании. Родилась 3590 рост 52, 1- й месяц 4320 рост 57, 2- й месяц 5210 рост 60, 3- й месяц 5810 рост 62, 4- й месяц 6310 65, в 4 мес + 2 недели 6660 вес. Ребенок развивается хорошо, переворачивается с живота на спинку и обратно, любит лежать на животе, крутится по кроватке, активный, не плачет, спит хорошо. Вопросов со стороны невролога, терапевта и ортопеда не было. До 3,5 месяцев плохо сосал грудь, приходилось сцеживаться и докармливать сцеженным молоком из бутылочки. Уже месяц бутылочку не используем, кормлю только грудью. На этой неделе на узи обнаружили признаки нестабильности с1- с2- с3- с4 сегментов шейного отдела позвоночника.

Ира — 2018-12-15 19:48:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ира

В норме ребенок на грудном вскармливании до полугода  должен прибавлять не менее 600 г в месяц. Далее прибавки могут снижаться из- за возрастающей  двигательной активности ребенка.
Если в какой- то период прибавка составляет менее 600 г, но более 300 - то это, при условии хорошего самочувствия малыша, повод лишь для дальнейшего наблюдения. Возможно, ребенок в этот период перенес ОРВИ или, к примеру, научился переворачиваться, ползать и т. д.
Изменения в кале могут быть транзиторными, т. е. временными и самостоятельно уйти.  
Учитывая хорошее общее состояние малыша ни о какой грубой патологии речь не идёт. Но, возможна лёгкая степень аллергии к белкам коровьего молока.   Если и в этом месяце прибавка будет менее 600 г,   то исключите из питания все молочное на 2 недели. Не только чистое молоко и молочные продукты, но и содержащие самые малые доли молока, продукты: печенье, сливочное масло, шоколад, сосиски и т. д. Очень внимательно читайте состав продуктов, а лучше, временно исключить покупные готовые продукты и полуфабрикаты и готовить самостоятельно.
Через 2 недели посмотрите результат. Если вес будет прибавляться лучше, а кале будет меньше слизи  - значит это аллергия к белкам коровьего молока и такая диета потребуется на длительное время.

  • 2018-12-15 20:27:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышены лейкоциты в кале ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image