Вопрос по поводу болей в правом боку

Консультация

Добрый вечер, у меня такая ситуация, недели полторы назад начали беспокоить боли внизу живота справа, потом как бы боль стала немного выше, подумала на аппендицит, на прошлой неделе в среду вызвала скорую, врач сказал что это врят ли аппендицит, так как боль не резкая, симптомов соответствующих нет, скорее всего по гинекологии, отвезли в гинекологическое отделение, врач посмотрела, сказала что ничего тоже не видит по ее части, но отметила что матка увеличена, направили на УЗИ, и консультацию к хирургу. Аппендицит исключили. На УЗИ в заключении признаки метрита, после этого пошла к гинекологу. Посмотрели, взяли мазок на флору, делали кольпоскопию. Опять же про боль ничего конкретного. Из анализа мазка: лейкоциты 10-15 в п/з, флора палочки, споры, трих- нет, гон- нет. При кольпоскопии врач отметил изменения на шейке матки как абнормальную кольпоскопическую картину с 10% поражения шейки, нежная мозайка в зоне поражения. Рекомендовано сафоцид 1 уп, жидкостная цитология с ВПЧ тестом. Пару лет назад было то же самое на кольпоскопии, сдавала цитологию и ВПЧ, но только несколько видов, ничего не подтвердилось. Вопрос: норма ли в мазке и достаточно ли этого лечения или нужно сдать еще какие- то анализы? И может ли из- за метрита болеть бок?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Воспаление матки  может быть причиной болевого синдрома внизу живота, также необходимо в данном случае исключить эндометриоз, заболевания мочевыводящих путей и желудочно- кишечного тракта, неврологическую симптоматику (иррадиация болей при этом также может быть в правую подвздошную область).
Количество лейкоцитов в мазке на флору в пределах нормы, ВПЧ- тестирование и мазок на цитологию необходимо обязательно пройти, тем более учитывая данную КС- картину.

  • 2018-12-16 07:26:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу болей в правом боку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image