Неприятный запах из влагалища, выделения и воспалился лимфоузел.

Консультация

Добрый вечер. Мне 17 лет. Веду половой образ жизни с 14 лет, имела 5 партнеров. Все началось два года назад, примерно, в феврале у меня начались выделения и неприятный запах. Выделения были всегда разного запаха и цвета. Появлялись они до и после месячных. И так напротяжении полтора года. В марте этого года после контакта с моим новым парнем они перестали появляться (до этого так же был половые контакы, но с другими). В конце августа рассталась с этим молодым человеком и месяц назад появился новый. И снова все началось, только уже все время, не только после и перед месячными. Но также начались холода. (В 11 лет у меня была киста, врачи говорили подростковая. Она прошла. Также я простудилась в 11 лет, но все вылечили). Помимо этих выделений в области паха образовалась небольшая шишка, похожая на воспаленный лимфоузел. Я бы с радостью пошла к врачу, но там только с родителями, а я не хотела бы, чтобы знала моя мама, не хочу расстраивать. Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

С 14 лет Вы имеете право самостоятельно без родителей или других родственников посещать гинеколога. В данном возрасте без Вашего согласия врач не имеет право рассказывать никому о состоянии Вашего здоровью. Но если понадобится проведение каких- то инвазивных диагностических или лечебных мероприятий, то без согласия взрослого человека (родственника) врач не имеет право проводить. Так что обратитесь к гинекологу, без результатов мазка лечение назначить невозможно.  
Неприятный запах и  выделения могут быть как и при инфекции, так и при бактериальном вагинозе. В любом случае, вам нужно исключить эти патологии. Для этого вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа Вам прописывается курс соответствующих антибиотиков, наружных препаратов, лактобактерий, иммуномодуляторов, витаминных комплексов. Запах влагалища устраняется за 2 недели. Болезнь в хронической стадии лечится несколько месяцев. Лечатся оба партнера. Во время лечения предохранятся только презервативом, для избежания повторного заражения.  Также нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.
В любом случае без осмотра и сдачи анализов не обойтись.  ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Перед сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена.  

  • 2018-12-15 22:57:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неприятный запах из влагалища, выделения и воспалился лимфоузел. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image