Запор 6 дней, что делать?

Консультация

Здравствуйте, я села на диету и 3 недели не ела после 16: 00, в течение двух недель стул был раз в 3 дня примерно, на третей неделе пропал полностью. Я думаю это из за неправильного питания, на 5 день я сильно переела и выпила 4 таблетки бисакодила на ночь. В итоге всю ночь были боли, и вышло кала из меня немного. на 6 день я купила клизму 400 мл, сделала с настойкой ромашки и с вазелиновым маслом, позывы есть, но сходить не могу. То же самое с глицериновыми свечами. Живот мягкий, не болит, не вздут, когда что то ем бурлит, газы выходят. Из за того, что сильно тужилась, немного вылезла кишка, но не беспокоит. Что мне делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маша

По предоставленной информации у вас имеются признаки диспепсии, признаки наличия геморроя.
По предоставленной информации у вас имеются признаки варикозного расширения сосудов кавернозных сплетений в области дистальных отделов прямой кишки.
Среди факторов, способствующих развитию данной патологии рассматривают запоры, нарушения гемодинамики, малоподвижный образ жизни.
К основным клиническим симптомам  геморроя относятся: выпадение внутренних геморроидальных узлов из заднего прохода при дефекации, выделение крови из заднего прохода при дефекации (примесь алой крови к стулу, выделение крови в виде капель или струйки), наличие увеличенных наружных геморроидальных узлов.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача проктолога, хирурга.  
В лечении при неосложненной форме используют консервативную терапию: контроль регулярности дефекаций,  прием пробиотика линекс, конечно соблюдение диеты (больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима), противовоспалительные препараты в форме суппозитория (проктоседил, релиф), так как стул отсутствует более 3 дней рекомендую прием микроклизм (микролакс).

  • 2018-12-16 10:51:35
  • В ответе ошибка?

К какому врачу мн обратиться - к гастроэнтерологу или проктологу? Чтобы сначала помогли кишечник очистить, микролакс не помогает
Может ли это быть страшное типа заворота кишок? Или могут ли мне делать операцию, или это все не так страшно? Успокойте меня пожалуйста(

Маша — 2018-12-16 12:46:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша

Для начала необходимо отрегулировать питание, обратится на очный осмотр к врачу гастроэнтерологу.
Рекомендую пройти обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, кал на копрограмму, но и очно вас должен осмотреть врач проктолог.
Ведущим сейчас является определить причину, вызывающую запор.  
При инвагинации кишечника появляются сильные боли в животе, рвота, состояние ребёнка прогрессивно ухудшается, очно вас должен осмотреть врач хирург для исключения патологии.
Самое важное разнообразное питание с преобладанием растительной клетчатки кисломолочных  продуктов, употребление достаточного количества жидкости, минеральные воды слабощелочные, активный образ жизни, микроклизма или очистительные клизмы.
Дальнейшая коррекция после очного осмотра специалистом и проведённого обследования.

  • 2018-12-16 13:01:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор 6 дней, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image