Глазное давление

Консультация

Здравствуйте ! Маме уже третий раз делают операцию на правый глаз. Вначале сделали на набухающую катаракту . Потом опять промыли то что не рассосалось . И давление глаза при этом всегда высокое было 35 . Так и не понизилось. Сейчас хотят оперировать глаз вставить искусственный клапан чтоб понизить давление. Пока делают лечение чтоб снизить давление перед операцией. Но врач сказал что даже если не снизится будет оперировать. Можно ли так оперировать ? И не должен он был сразу в первый раз прооперировать вместе с катарактой и давление убрать? Так как изначально было давление

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ума

Внутриглазное давление может повышаться от набухающего мутного хрусталика (набухающей катаракты). Часто это уже перезрелая катаракта, которую надо было давно прооперировать. Поэтому когда оперируют такую катаракту, то всегда рассчитывают на нормализацию давления. У вас значит, уже была проблема с давлением.  
В том, что будут делать третью операцию, ничего страшного нет. Клапан позволит снизить внутриглазное давление и спасти глаз.

  • 2018-12-16 17:57:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глазное давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image