Какие прогнозы?

Консультация

У отца диагностировали:

Язва угла желудка, множественные хронические эрозии антрактного отдела желудка, хронический диффузный гастрит, катаральный бульбит, хронический дуоденит, недостаточность Кардии, катаральный рефлюкз- эзофагит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Язва желудка это заболевание, которое требует скорейшего лечения. Во- первых, язва желудка может осложниться кровотечением, прободением или пенетрацией. Такие состояния требуют срочного оперативного вмешательства. Во- вторых, язва желудка может малигнизироваться (перерасти в рак).  
Поэтому Вам нужно начинать лечение. В терапию включают препараты ИППП ( золопент, проксиум), препараты висмута для скорейшей регенерации слизистой (де- нол), прием антацидов  (фосфалюгель, альмагель А), соблюдение диеты номер 1 по Певзнеру.  
Чаще всего причиной развития язвенной болезни и гастрита является хеликобактер пилори. Поэтому Вам нужно сдать кал на эту инфекцию. У Вас была взята биопсия, скорее всего при исследовании биоптата проведут анализ на хеликобактер тоже.  
Если будет обнаружена инфекция, потребуется пройти курс эррадикационной терапии, который включает в себя 2 вида антибиотика, препарат ИПП.  

  • 2018-12-16 14:17:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие прогнозы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image