Вопрос врачу по поводу, возможного кровотечения

Консультация

Была менструация, на второй день после нее был не защищённый половой акт, был принят препарат Постинор по инструкции. На второй день после приема препарата начались сначала скудные, потом обильные кровянистые выделения, стоит подозревать возможную внематочную беременность или маточное кровотечение? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу, возможного кровотечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16817
i

Здравствуйте, Екатерина

Внематочную беременность подозревать рано, так как прошло всего три дня после полового акта и через три дня сложно сказать, наступила беременность или нет. Это может быть побочное действие после приема постинора. Но если прокладку приходится менять каждые час - два, а ночью по той же причине не удается выспаться - выделений действительно слишком много. Это кровотечение. В этом случае вызывайте неотложку или самостоятельно отправляйтесь на осмотр в дежурную больницу с профильным отделением или ближайший роддом. Это состояние может быть угрозой для здоровья, а иногда и для жизни пациента.  Поэтому обратитесь к врачу незамедлительно - если это кровотечение, и после диагностики будет принято единственно правильное в конкретном случае решение и предложит адекватное лечение. В зависимости от причины, вызвавшей обильное кровотечение, будет предложена медикаментозная терапия. Не останавливайте данное кровотечение травками и способами от соседок и интернета, этим Вы можете только усугубить ситуацию.  

  • 2018-12-16 18:32:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image