Порвался презерватив

Консультация

Добрый день, 6 декабря был последний день месячных и прозошел половой акт, порвался презерватив.. через 1 час выпила одну таблетку постинора, через 12 часов вторую. Побочных эффектов не было, чувствовала себя отлично. Через 5 дней пошли менструальноподобные выделения, сопровождались небольшими болями . И шли они 4 дня, то есть вчера закончились. Скажите какова вероятность беременности ? Всё ли правильно я сделала ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Вы сделали все абсолютно правильно. Кровянистые выделения через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны, это вариант нормы. Появление таких выделений, как правило, говорит об отсутствии беременности.  
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, к тому же были кровянистые выделения. Исходя из всего этого в данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-12-16 17:02:45
  • В ответе ошибка?

Говорят, что после постинора кровянистые выделения должны пойти на 3- ий день, а если позже то это плохо, у меня пошли на 5- ый... Значит ли это что я вероятно забеременела ?

Лена — 2018-12-16 17:39:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Как правило, кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции приходят на 5-7- е сутки после приема препарата, но возможны кровянистые выделения чуть раньше или позже. Поэтому в вашем случае все в пределах нормы, данные выделения, как правило, говорят об отсутствии беременности, но не всегда. Поэтому если задержка менструации будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-12-16 19:21:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порвался презерватив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image