Частые УЗИ и перелеты во время беременности

Консультация

Здравсуйте я на 9 недели беременности ! На 6 неделе была угроза выкидыша и плод бы очень слабый ! Также небольшое кровотечение! Сделало первый раз УЗИ! Тогда врач запретила перелеты! Назначили лечение и на 7 неделе вновь сделали УЗИ! состояние плода улучишилось ( сердцебиение с 70 поднялось до 120) и мое состояние тоже улучшилось , кровотечение прекратилось !

У меня два вопроса :

1. Через какой промежуток времени мне можно делать УЗИ ?

2. Можно ли совершать Авиаперелёты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Офелия

В настоящее время нет доказательств вреда от УЗИ, но нет и обратных данных - того, что процедура УЗИ абсолютно безвредна. Поэтому, УЗИ необходимо выполнять  только тогда, когда к этому есть показания. Просто так, ради интереса, УЗИ проходить не стоит 
Если есть угроза выкидыша - то перелеты лучше отложить.
Со второго триместра, при условии нормально протекающей беременности, запрета на перелеты нет.
Но, у каждой авиакомпании есть свои нюансы, касаемые беременных женщин. С ними лучше ознакомиться до планируемого перелета .

  • 2018-12-16 16:57:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые УЗИ и перелеты во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image