Возможна ли беременность?

Консультация

Добрый день, был прерванный половой акт в конце октября, на 8 день цикла, потом в срок пришли месячные, но более скудные, чем обычно. Через неделю после месячных сделала струйный тест - отрицательный. В этот месяц месячные пришли в срок, но тоже скудные. Обычно у меня менструация 5 дней, 3 из которых обильно, а сейчас и прошлая менструация 2,5 дня и потом мажущие коричневые выделения. Возможна ли беременность в таком случае?

PS: также оечилась антибиотиками и был перелет (но в одной климатической зоне)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Alexandra

Для уточнения рекомендуется сдать кровь на наличие гормона ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  Если ХГЧ будет больше 1000 - можно делать УЗИ, раньше не будет видно.   

Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.

  • 2018-12-16 18:13:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image