Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток

Консультация

Начала пить противозачаточные таблетки Ярина, пошли месячные при не допитой упаковке 7 таблеток. Я их допила все равно. Как дальше пить? Нужно ли теперь делать перерыв?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Да, вы можете сделать семидневный перерыв, в период которого не исключены кровянистые выделения. Если вы хотите этого избежать, вы можете отменить семидневный перерыв и сразу начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, в этом случае кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме второй упаковки препарата, контрацептивный эффект не снизится.  

  • 2018-12-17 11:13:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image