Оральная контрацепция

Консультация

Здравствуйте. Мне 18 лет и я начала принимать ок ТРИ- РЕГОЛ, но прочитала в интернете, что это высокогормональный ок. Пью почти месяц, никаких побочек не наблюдалось. Стоит ли переходить на препарат микрогинон ( низкогормональный)? или можно так же пользоваться три- регол? Можно ли вообще в моем возрасте принимать высокогормональные ок и какие от этого могут быть последствия? Нормально ли это?

Препарат: Три-регол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

Подбор гормонального контрацептива очень серьезный вопрос, так как прием противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому подбирать и назначать препарат может только гинеколог после осмотра и обследования. Обязателен осмотр гинеколога, сбор анамнеза, оценка относительных и абсолютных противопоказаний к гормональным средствам контрацепции, возможно потребуется дополнительное обследование (по показаниям). Поэтому в данной ситуации необходимо, не отменяя препарат, обратиться к гинекологу очно для подбора и назначения гормонального контрацептива.  

  • 2019-02-10 15:59:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image