Анализы

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет, 4 месяца пьём мальтофер, железно было 5, сейчас поднялось, нудно ли ещё продолжать? И скажите, что с нашими результатами? Есть расхождения. Что они означают? Спасибо !

Препарат: Мальтофер

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Учитывая нормализацию уровня железа, необходимо продолжить прием Мальтофера в течение 2 месяцев, но в половинной дозировке.  
Повышение тромбоцитов может быть по следующим причинам: инфекции, нехватка железа в организме, воспалительные процессы, прием лекарственных препаратов (ингаляционные глюкокортикостероиды).  Если  же у ребенка нет никаких симптомов (бледность, головокружение, кровоточивость), то ребенка наблюдать и через месяц сдать контрольный анализ.   В случае сохранения повышения с результатами необходимо обратиться к гематологу. Он направит вас на необходимое обследование, поставит диагноз и будет назначено соответствующее лечение. Я бы порекомендовала вам сделать коагулограмму и УЗИ органов брюшной полости.   

  • 2018-12-17 07:44:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image