Подскажите, пожалуйста. После замершей беременности прошло чуть больше месяца

Консультация

Можно ли после замершей беременности пользоваться прерванным половым актом как метод контрацепции? Мы с мужем 5 лет пользовались этим методом, все хорошо. Но после операции какова вероятность забеременеть если предохраняться так?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Оценка эффективности того или иного метода контрацепции проводится с помощью индекса Перля. Он показывает число из 100 забеременевших женщин, использующих в течение года те или иные методы контрацепции. Например, для прерванного полового акта индекс Перля составляет от 4 до 22, следовательно данный метод предохранения не является эффективным.
Рекомендую Вам обратиться к врачу акушеру- гинекологу для подбора надёжного метода контрацепции.

  • 2018-12-17 17:46:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите, пожалуйста. После замершей беременности прошло чуть больше месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image