Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цефтртаксона .

Консультация

Принимаю регулон в середине приёма заболев кололи цефтриаксон, на последней третьей таблетки был не защищенный половой акт, нужна ли экстренная контрацепция? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Vera

Во время приема антибактериальных препаратов ряда цефалоспоринов Вам необходимо использовать барьерный метод контрацепции на протяжении всего курса лечения и в течение 7 дней после окончания терапии, так как антибиотики данной группы могут снижать контрацептивный эффект регулярная. Поэтому, если после последней инъекции цефтриаксона не прошло семь дней, есть необходимость в приеме препарата экстренной контрацепции.

  • 2018-12-17 18:18:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цефтртаксона . консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image