Задержка месячных

Консультация

Добрый день! Скажите пожалуйста в чем может быть причина. Обратилась с выделением из правой в груди к гинекологу, меня направили к мамологу- онкологу. Назначили пить Мастодинон, на его фоне или нет, наступила задержка уже как 15 день. Тесты отрицательные. Обратилась снова к онкологу- мамологу, никакие анализы она мне не назначила, сказала что это нормально. После я решила сама сходить на УЗИ малого таза. Результат :

Тело матки: расположение: по средней линии, в ретрофлексио.

Контуры: ровные, четкие. Форма: шаровидная

Размеры: 41*48*47 структура миометрия: однородная.

Эндометрий М- эхо 11мм

Границы четкие. Контуры ровные

Эхогенность повышена.

Эхоструктурва не изменена.

Полость матки не не деформирована, не расширена

ШЕЙКА МАТКИ : определяется , обычных размеров. Цервикальный канал не расширен. зон патологической васкуляризации при цдк не выявлено.

Правый яичник: определяется , с чёткими контурами , размер 36*25*28 мм положение справа от матки. Размеры в пределах нормы . Структура не изменена , с фолликулами диаметром до 8 мм числом до 8 в одном поле зрения. Эхогенность средняя.

Левый яичник: определяется , с чёткими контурами , размер 38*20*15 мм положение слева от матки. Размеры в пределах нормы . Структура не изменена , с фолликулами диаметром до 5 мм числом до 4 в одном поле зрения. Эхогенность средняя. В малом тазу небольшое количество свободной жидкости.

Патологические образования: дополнительных объемных образований в малом тазу не выявлено. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По данным предоставленного Вами описания протокола ультразвукового исследования органов малого таза очаговой патологии не выявлено.
Учитывая Ваш анамнез возможно явление гиперпролактинемии (повышенное содержание гормона пролактина).  Причиной гиперпролактинемии могут быть опухоли гипофиза, нарушение функции щитовидной железы, проблемы в гинекологической сфере, патология молочных желез и т. д. В то же время повышенный уровень пролактина не всегда может быть связан с органической патологий, к физиологическим причинам можно отнести беременность, стрессы, чрезмерные физические нагрузки, нарушение питания, особое влияние может оказать прием КОК с высоким уровнем эстрогена, антидепрессантов, стероидных гормонов.
Для уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейшей тактике Вам потребуется пройти дополнительные исследования - гормональный фон, возможно встанет вопрос о прохождении МРТ для исключения опухоли гипофиза, консультация врача- эндокринолога. Гиперпролактинемия может приводить в нарушениям менструального цикла, бесплодию,   привычному невынашиванию, галакторее, симптоматике гиперандрогении (в виде угревых высыпаний) и умеренного гирсутизма (рост волос на лице, белой линии живота, на груди).  

  • 2018-12-17 18:39:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image