ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Консультация

Добрый вечер. на протяжении 3 дней мучает сильная головная боль в области макушки и лба. сильно давит на глаза. голова кружится и сильная слабость. температура 36,8- 37.3(на третий день, самая высокая)измерила давление 97/47(рабочее давление тоже низкое, к сожаление не помню какое). горло немного болит, нос дышит. в детстве болела менингитом. подскажите пожалуйста может ли это быть обычная мигрень или есть повод для беспокойства?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Рекомендую Вам сделать общий анализ крови и обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту. Возможно, головная боль является одним из симптомов интоксикации при острой респираторной инфекции, но исключить менингит может только врач. Для мигрени в большей степени характерна головная боль в одной половине головы и нехарактерно повышение температуры тела. До консультации врача можно принять обезболивающие нестероидные противовоспалительные препараты, например Ибупрофен 400 мг.

  • 2018-12-16 21:50:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за быстрый ответ. То есть менингит все таки может быть да?

Татьяна — 2018-12-16 21:54:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Учитывая жалобы на упорную головную боль в течение трёх дней, небольшое повышение температуры, исключить менингит заочно не представляется возможным. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр врача, чтобы он мог проверить менингеальные симптомы, присутствие либо отсутствие общемозговой и очаговой симптоматики, оценить результат общего анализа крови. Если у врача будут подозрения на менингит, нужно будет сделать любмальную пункцию - она поможет установить точный диагноз.

  • 2018-12-16 22:05:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image