Бронхит на фоне орви. Кашель не проходит больше трех недель. Назначили Мегасеф антибиотик. Вредно ли ребенку?

Консультация

Ребенку 1.11 месяцев. ГВ на дневной сон, на ночной и пару раз ночью. Вреден ли этот антибиотик и как свести к минимуму влияние на ребёнка . Дозировка 500 мг два раза в день. Хочу избежать приема. Но кашель сухой уже брльше трех недель. Подключила ингаляции. Надеюсь на них. Анализы не сдавала. Назначили на основе хрипов.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Согласно международным справочникам совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, данный препарат с действующим веществом цефуроксим относится антибиотикам цефалоспоринового ряда второго поколения, традиционно, хорошо переносится и назначается для лечения даже новорожденным детям. Имеет нулевой уровень риска из 4 возможных, это значит, что препарат полностью совместим с грудным вскармливанием. Дословно выдержка из справочника: "Второе поколение цефалоспоринов для перорального и инъекционного или парентерального введения. Как и большинство цефалоспоринов, по которым имеются данные, выведение происходит в грудное молоко в очень небольшом количестве и клинически незначимо.    Ни о каких  побочных эффектов не сообщается при кормлении  грудью младенцев. Цефалоспорины широко используется в педиатрической практике с хорошей переносимостью, даже в период новорожденности, поэтому очень маловероятно, что в небольших количествах с молоком, станет причиной проблем у ребенка. " Перевод с английского, поэтому чуть чуть не по русски написано, но суть одна, данный антибиотик  совместим с ГВ. Учитывая возраст ребенка, кратность приема препарата и частоту кормлений, думаю, что вы можете спокойно начать лечение. Еще одно уточнение, данный препарат достигает максимальной концентрации в крови и плазме, а значит и в грудном молоке через 3 часа, т. е. можно спланировать прием таким образом, чтобы максимальная концентрация пришлась вне кормления, т. е. целесообразно выпить препарат сразу после кормления грудью и укладывания ребенка спать вечером, а утром (если с утра грудь не просит) выпить рано утром до дневного сна. Татьяна, при приеме  любых антибиотиков кормящей мамой возможно изменения стула у ребенка, поэтому наблюдайте за ребенком на предмет негативных реакций, с этой стороны. Выздоравливайте! если остались вопросы, пишите!  

  • 2018-12-16 22:30:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бронхит на фоне орви. Кашель не проходит больше трех недель. Назначили Мегасеф антибиотик. Вредно ли ребенку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image