Возможна ли отмена дюфастона

Консультация

Добрый день ! 30.11. У меня было диагностическое выскабливание в связи с нарушением менструального цикла на фоне воспаления, возможно эндометрит, гистология будет только через неделю на руках, грудь начала болеть с 7-15 день и тянуло живот с 7го, была на УЗИ на 13 день цикла все хорошо, доктор сказал это гематомка и спазм сказал принимать с 16-25 день цикла Дюфастон. Я начала, сегодня 2 день приёма мажет коричневым! Что делать? Может быть нужно было дождаться первых месячных после выскабливания и уже после них начать приём Дюфастон на 16 день? Или можно ли счас после 2 дней выпитых таблеток его отменить не начнётся ли у меня кровотечение? Гормоны ещё не сдавала сказала врач когда придут месячные на 2-5 сдать! Что делать? (Ещё не рожала в данный момент принимаем с мужем Фемибион 1 подготовка) Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Учитывая тот факт, что по данным ультразвукового исследования органов малого таза у Вас обнаружена небольшая гематометра на фоне закрытого цервикального канала шейки матки, вероятнее всего выделения крови связаны с опорожнением гематометры. В данной ситуации Вам лучше будет не отменять прием дюфастона, а продолжить по рекомендованной Вашем врачом акушером- гинекологом схеме. При отмене дюфастона возможно кровотечение.

  • 2018-12-17 18:33:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли отмена дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image