Переживаю за результаты ОАК

Консультация

Здравствуйте. Меня беспокоит результаты ОАК. В мае при сдаче крови лейкоциты были 5.20, а сейчас увеличились до 8.15. Стоит ли волноваться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Нет, не стоит. В норме, исходя из референсных значений лаборатории, количество лейкоцитов может быть от 3,1 до 9. У вас же 8.  
Количество лейкоцитов всегда разное, но оно не должно выходить за пределы референсных значений лаборатории, в которой был сделан анализ.
Ваш анализ крови в пределах нормы.
Если есть какие то жалобы, то нужна очная консультация, так как онлайн осмотреть вас не возможно.

  • 2018-12-17 09:31:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переживаю за результаты ОАК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image