Лактостаз или мастит?

Консультация

Здравствуйте. У меня грудной ребенок 25 дней. Не сцеживалась с момента родов. Грудь твердая. У ребенка колики. Я пробовала разминать, грудь стала красная и припухлая. Что мне делать? Идти на прием к специалисту или пытаться расцедить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Венера

Не рекомендуется мять грудь, тем самым переполненные млечные протоки сильно травмируются, возникает отек тканей, что усугубляет ситуацию. Необходимо делать только нежный массаж, похлопывание и осторожное сцеживание. Сцеживать грудь нужно в данный момент обязательно.   Скажите, температура у вас повышена? И как давно грудь стало распирать от молока? Венера, поищите в инете "техника смягчения ареолы по Джин Коттерман", это то, что вам сейчас нужно. К сожалению, формат консультаций на этом сайте не предполагает предоставление ссылок на источники. Но возможна консультацию по скайпу, этот вопрос нужно обсудить с администрацией.   Если в течение 12 часов, вам не удастся расцедить грудь, необходимо очно обратиться за консультацией к хирургу или хирургу- маммологу.   

  • 2018-12-17 09:57:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактостаз или мастит? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image