Совместимость женале с амоксиклавом и кларитромицином

Консультация

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я 7 дней принимаю амоксиклав и кларитромицин (назначение врача). Вчера был незащищенный половой акт, с утра я приняла антибиотики, а в 1100 часов - женале. Как сильно принятые антибиотки могут повлиять на эффективность женале и стоит ли мне их продолжать принимать в данной ситуации?

Совместимость женале с амоксиклавом и кларитромицином — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-12-17 12:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 17085
i

Здравствуйте, Елена

Прошу прощения за задержку с ответом.  
В инструкции к препарату указано лишь о нежелательном совместном приеме Женале и нестероидных противовоспалительных препаратов. Вы же принимаете только антибактериальные средства.  
Поэтому,  в вашей ситуации, нет необходимости прерывать  назначенное лечение.  
Но,  женале  и другие средства экстренной контрацепции  нельзя принимать более 2 раз в год.  Перерыв между приемами должен составлять не менее 2 месяцев.  Поэтому,  внимательно  отнеситесь к вопросам дальнейшей  контрацепции.  

2018-12-17 13:16:17
В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна скажите пожалуйста у меня через час после приема женале появилась слабая боль в низу живота и пачкает это нормально?

Елена — 2018-12-17 13:51:37
врач онлайн
Мои консультации — 17085
i

Елена

Да, ваши жалобы могут быть связаны с началом действия препарата.

2018-12-17 14:09:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image