Беспокоят результаты холтера

Консультация

Летом реимплантировали кардиостимулятор, после чего беспокоят головокружение и перебои. 3 раза снималась на холтере и пару раз перепрограммировали. Сегодня получила свежие результаты декабрьские после прграммирования. В ноябре выявили паузу из за неэффективности стимуляции. У меня полная АВ блокада, завишу от кардиостимулятора полностью. Насторожило что стимулированных комплексов всего 89%. Раньше всегда 95-99% было. Прилагаю самое свежее хмэкг, предыдущее ноябрьское и то которое было во времена благополучия до реимплантации в августе. Что следует предпринять, беспокоит близость новогодних праздников. Программирование у нас не делают. Надо ехать или не надо?

Беспокоят результаты холтера — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-12-17 15:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 8451
i

Здравствуйте, Мария

По последнему ХОЛТЕР ЭКГ не выявлено нарушений в работе вашего кардиостимулятора. Важно то, что по нему нет серьезных нарушений ритма, отсутствуют значимые по длительности паузы, которые являются действительно жизнеугрожающими. Количество стимулированных импульсов не должно быть обязательно 99 или даже 95%, важны больше другие параметры, которые в вашем случае находятся в границах нормы.  
Тем не менее, наблюдайте больше за своим состоянием: при появлении перебоев а работе сердца, эпизоде потери сознания, необходимо срочно обращаться к врачу.  
Но в настоящий момент перепрограммирование вашего кардиостимулятора не требуется.

2018-12-17 16:05:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5699
i

Все современные стимуляторы воспринимают собственную электрическую активность (ритм) сердца, и если возникает пауза, либо иное нарушение ритма/проводимости в течение определенного времени, прибор начинает генерировать импульсы для стимуляции миокарда. В противном случае – при наличии адекватного собственного ритма – кардиостимулятор импульсы не генерирует.
По предоставленной информации результата инструментального обследования суточного мониторирования электрокардиограммы от 13.12.18 нарушений функций детекций не выявлено. Работа кардиостимулятора не нарушена.  
Учитывая предоставленный анамнез заболевания (наличие жалоб на головокружение, нарушения ритма), результаты предыдущих обследований,   рекомендую вам обратиться на очный осмотр врача кардиолога, для проведение обследования в динамике и медикаментозной коррекции.

2018-12-17 16:47:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image