Контакт с привитыми полиомиелитом

Консультация

Добрый день! У нас в семье 3 детей: 6 лет( все прививки) 3 года(привит), 9 месяцев( нет прививок) у старшей(6 лет) в группе капают полиомиелит, ей капать не будут, просто контакт. Дома на младших это может отразиться? Стоит ее снимать? Спасибо!

Контакт с привитыми полиомиелитом — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17085
i

Здравствуйте, Светлана

В случае, если старшая девочка привита не только ИПВ, но и ОПВ риска для младших детей нет.
Если у нее только ИПВ, то минимальный риск есть, но только для непривитого младшего. Это связано с тем, что привитые ИПВ сами не болеют, но могут быть переносчиками полиомиелита.
Но, обычная гигиена - тщательное мытьё рук после посещения туалета, делает и так минимальный риск практически нулевым.

2018-12-17 15:14:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image