Дистрофия 1степени

Консультация

Дочери 13 лет. Вес 31кг. Рост 157см. Единств ребенок.

Два года на учете у гастроэнтеролога. Началось с тошноты и рвоты. Прошли все обследования. Гастроскопию... анализы на гормоны (они в норме). Диагноз на декабрь 2018г: дискенезия 12перст. к, гастродуоденит, реактив изменения поджелуд железы, недостаточность питания.

Дочь до 2,5лет была на грудном вскармливании. Процесс перехода на доп. питание (каши.. пюре... фрукты) был непростым. Дочуня плевалась, сташнивала и т. п. До пяти лет не жевала.. Вообщем, еда для нее не удовольствие, а необходимость. Понимаю что я не смогла воспитать в ней культуру питания. Дочь всегда была приятно пухленькой. Но как пошла в школу- в рост растет .. а вес не прибавляет в нужной норме. Школа для нее большой стресс. Она отличница. Мы с мужем оценки не обсуждаем... с уроками если дочь просит помогаем... кошку завели... Но ... увы... переживания... волнения..

Стрессы.. сейчас все воспринимает в штыки.. хамит... Мы конечно стараемся проявлять понимание... вернее принятие ... Но на открытое хамство делаем замечания. К психологу дочь ходить не хочет... С нами делится.. но не всегда... В душу ей лезть тоже не хочется..

Я хочу попросить вас помочь разработать диету для прибавки веса. Я готовлю сама.. Дочь никогда не ест фастфуд. Пиццу может раза 4 в году и картошку фри на день рождения.

Я готовлю каши.. супы.. домаш лапшу.. домашние пельмени.. вареники.. варенье.. выпечка... Но дочь ест как птичка. Вес критический... Сегодня снова тошнило

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Гуля

Постарайтесь сбалансировать рацион своей дочери максимально правильно. Суточный рацион обязательно должен состоять из 25% белков, 30% углеводов, 45% жиров. Готовьте вкусные полезные блюда.
Необходимо дробное питание, 4-5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным и рука не тянулась за чем- нибудь сладеньким. Промежутки между приемом пищи не более трех часов. Пропускать прием пищи не рекомендуется. На завтрак готовьте каши с фруктами и добавлением творога. На перекус делайте сытные белково- овощные салаты, заправленные растительным маслом, либо классическим йогуртом или сметаной. Также в перекусы можно есть фрукты, творог, орехи. На обед можно, первое и второе - главное не переедать, только небольшими порциями. Второе блюдо должно состоять из 50% овощей и 25% белка (постное мясо, птица без кожи, рыба) и 25% гарнир из круп или макарон из твердых сортов пшеницы. Самым идеальным ужином является рыба (желательно на пару, запеченная в духовке или на гриле), гарниром которой будут, на время набора и стабилизации веса, сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы) и овощной салат.
Важным моментом, является добавление в рацион растительных масел, таких как оливковое, льняное. Добавляйте ежедневно, чайную ложку льняного масла на завтрак (в кашу, так его вкус будет не заметен, т. к. оно горьковатое и неприятное, но очень полезное) в готовые блюда.
Учитывайте вкусовые привычки и аппетит ребенка: как образно подметили французские педиатры, «ребенок никогда не позволит себе умереть от голода». Поэтому не надо заставлять здорового ребенка есть по часам и доедать все до капли, когда он не хочет. Также не следует насильно кормить и больного ребенка. Организм - тонкая саморегулирующаяся система, он сам подскажет, когда надо питаться. Но если у ребенка без видимых причин (температуры, простудных явлений и т. п.) длительное время (более).

  • 2018-12-18 12:57:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дистрофия 1степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image