Ребенок 3,5 г. выполняет что нужно только после крика.

Консультация

Здравствуйте! Дочь 3,5 года, очень подвижная, все схватывает на лету, концентрироваться на занятиях (игре) может. Но когда речь заходит о том что нужно: почистить зубы; причесаться, одеться в садик, подмыться, и причесаться, всё это вызывает дикую негативную реакцию. Реагирует словами: "Я нелюблю причесываться!", "Я нелюблю одеваться!", "я не люблю подмываться!", "Я нелюблю чистить зубы!" и т. д., при чем это ребенок не говорит, а кричит, иногда орёт с переходом в визг, как будто мы не причесываемся а отрезаем часть тела тупой пилой, ужас, но по другому не скажешь. В итоге, сначала говоришь мягко, потом построже, потом еще строже, т. к. что бы одеться или причесаться, убегает, прячется, мешает руками, ногами, в итоге сам начинаешь нервничать, поскольку дочка банально вырывается и не получается ни причесать, ни умыть, ничего. В итоге прикрикиваешь, иногда даже пришлось водой прыснуть, иногда замахнуться подушкой или полотенцем, в общем припугнуть, только после этого, когда уже ото всюду сопли, слюни, лицо красное от рыданий, мы соглашаемся одеться или причесаться... В саду все отлично, все выполняет, ребенок- ангел, или с другими людьми, иногда могут причесать родственники, приехавшие в гости или воспитательница в саду может сделать фигурные косички. Но дома все по другому. В дочке души не чаем, стараемся и режим и питание и сон и все что нужно соблюдать, папа и мама оба с высшим образованием, адекватные люди. Это второй ребенок в семье, старшая дочь абсолютно другой человек, исполнительная, мягкая, спокойная. А младшая вот такая, весёлая оторва, но все что не по её желанию, не договоришься! В итоге накричишь, а потом мучаешься вопросом, почему приходится повышать голос и давить, но по другому не получается! Прошу дать рекомендации. /Папа с чувством вины.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Вообще рекомендовала вам вместе обратиться к детскому психологу и неврологу. У ребёнка гиперактивность повышена, и реакция на то, что не хочет у них обычная такая эмоциональная. Но вот ваша реакция только все усугубляет, ребёнка нельзя запугивать, кричать, нужно увлечь, нужно объяснять и иметь терпение, хоть придётся объяснять 1000 раз, но спокойно и без крика это надо делать, она конечно знает где надо манипулировать, вы родители, в садике она так делать не будет, так как там другая обстановка. Нужно искать методы, но не запугивани. Нужно привлекать ребёнка, чтобы она сама делала, игрой, а не насилием, это ещё больше ее будет злить и рах вы кричите, она тоже будет это себе позволять, вам можно, значит и ей.  

  • 2018-12-18 12:54:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 3,5 г. выполняет что нужно только после крика. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image