Кашель

Консультация

Здравствуйте! Мой ребенок кашляет на протяжении 2 лет лечимся пульмикортом и беродуалом, а сейчас обнаружили кандиды, лямблии и аспергиллы, которые вызывают кашель. Не подскажите как это лечить?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Кашель — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9006
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия

Аспергиллез - это грибковое заболевание. Данное заболевание чаще развивается у людей с ослабленной иммунной системой. Лечение его заключается в применении противогрибковых средств (итраконазол, флуконазол и др.). Терапия достаточно длительная, как зачастую и при других грибковых инфекциях. В Вашем случае назначать схему лечения нужно очно, учитывая тяжесть состояния ребенка, имеющиеся симптомы (кашель, одышка, температура и др.). Если аспергиллез протекает в форме, аналогичной бронхиальной астме, то применение бронхолитиков нужно будет продолжать. Если же имеется клиническая форма по типу аспергиллезного бронхита, то дополнительно нужны отхаркивающие средства. Терапия может длиться несколько месяцев.  Эта инфекция не имеет специфических симптомов, поэтому диагностика часто затруднительна.  Что касается лямблий, то их наличие также может вызывать кашель, т. к. эти микроорганизмы продуцируют токсины. Лечение лямблиоза должно проводиться поэтапно, включая диету, противомикробные средства (макмирор, немозол и др.), прием сорбентов и пробиотиков. Терапию должен назначить педиатр.  Учитывая длительность кашля у ребенка, нужно сделать компьютерную томографию органов грудной клетки, т. к. аспергиллез может вызывать развитие бронхоэктазов, аспергилломы и пр. Рекомендую также сдать иммунограмму.

2018-12-17 19:47:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image