Принимаю ОК, не начались месячные до приема 1й таблетки из новой пачки

Консультация

Здравствуйте. Принимаю ОК "Клайра" на протяжении нескольких лет, проблем с регулярностью месячных не было. Сейчас допила текущую пачку, уже приняла первую таблетку из новой, менструация не началась. Беременность исключаю, но во время цикла были боли и ощущения как при молочнице, пила флуконазол. Симптомы прошли.

Вопрос - что делать сейчас? Стоит ли пить вторую таблетку или прервать прием препарата? Спасибо.

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

При приеме флуконазола действие Клайры снизилось. Поэтому в данном случае, нужно исключать наличие беременности.
Вам следует сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории. Данный анализ самый достоверный на сегодняшний день при диагностике беременности на ранних сроках, он информативен с 10го дня после оплодотворения.
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Если беременность подтвердится , то Клайру принимать не следует.
Если ХГЧ будет отрицательным, вы продолжаете прием Клайры и нужно посетить гинеколога для выяснения причин отсутствия месячных.

  • 2018-12-17 20:06:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимаю ОК, не начались месячные до приема 1й таблетки из новой пачки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image