Вопрос врачу по поводу беременности

Консультация

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, дело было так у меня месячные последний раз были в октябре, в ноябре я пошла к гинекологу она назначила узи, сделала узи нашли кисточки, сказала что когда пойдут месячные они рассасуться, и назначила дюфастлн пить 10 до наступления месячных, пропила дюфасон они так и не наступили, купила тест две полоски вообщем 4 теста сделала и все положительные..... могут ли на фоне отмены дюфастона наступить беременность или в чем то еще проблема... много читала все ответы неутешительные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Дюфастон показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона, препарат не имеет контрацептивного действия, поэтому, если во время лечения у Вас были половые контакты без применения средств контрацепции, то наступление беременности вполне закономерно. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения, отмена препарата здесь не при чем.

  • 2018-12-18 10:21:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image