Беременность при кормлении грудью

Консультация

Здраствуйте. Был секс с мужем слетел презерватив и мы не заметили. Он в меня кончил. Ребенку 11 месяцев. Кормлю грудью и прикормом. Месячные уже как 4 месяца идут. Боюсь заберемению опять. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марго

Учитывая тот факт, что менструальные кровотечения идут регулярно на протяжении четырех месяцев, то есть риск овуляции и наступления беременности в том случае, если половой акт произошел в дни предполагаемой овуляции, при регулярном менструальном цикле это примерно середина цикла с интервалом в 2-3 дня.
Для предупреждения нежеланной беременности Вы можете принять препараты экстренной контрацепции, если после полового акта прошло не более 72 часов, грудное вскармливание необходимо прервать на 24 часа.

  • 2018-12-18 16:26:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при кормлении грудью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image