Нейрорубин при ГВ

Консультация

Подскажите пожалуйста. Очень болит нога уже несколько дней. сегодня уколола первый укол нейрорубина. А потом прочла в инструкции что при грудном вскармливании противопоказано. Моему ребенку ещё нет 2х месяцев. Подскажите через сколько часов после укола могу кормить? Нашла в интернете что витамины В можно при ГВ. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Этот препарат содержит витамины группы В. В принципе, они при ГВ не противопоказаны, единственное опасение вызывает витамин В 6, согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, данный витамин в больших дозах способен угнетать лактацию. Учитывая возраст ребенка и то, что грудное молоко сейчас источник питания, следует обращать внимание на количество мочеиспусканий у ребенка (их должно не менее 12 раз в сутки). Кроме того, лекарства при ГВ, даже витамины должен назначать врач, надеюсь данный препарат вам назначил именно он. Период полувыведения этих витаминов очень длительный (15-20 дней у витамина В6), поэтому нет смысла прерывать грудное вскармливание. Целесообразно продолжить ГВ, отслеживая реакцию ребенка, при негативных реакциях, снижении выработки молока, обсудить с врачом возможность замены препарата.   

  • 2018-12-18 18:14:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нейрорубин при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image