Возможная беременность

Консультация

Здравствуйте! Задержка 4 дня. 2 дня были мажущие коричневые выделения. Живот не болит, не тянет. Не тошнит. Аппетит плохой. Груди набухли. Тест отрицательный. Возможна ли беременность? Или это что- то другое?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Во время беременности в вашем организме вырабатывается гормон беременности ХГЧ (хорионический гонадотропный гормон человека). На ранних сроках беременности количество ХГЧ в организме увеличивается. Тест на беременность может определить даже самое незначительное количество этого гормона в моче.  
По предоставленным результатам проведенного обследования результата отрицательный, но иногда на ранних сроках беременности тест может показать отрицательный результат. Рекомендую повторить проведение теста через 7 дней.
Проведение теста не заменяет очного осмотра врача гинеколога.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача гинеколога, при необходимости пройти дополнительное обследование кровь на определение уровня хорионического гонадотропного гормона, ультразвуковое обследование органов малого таза.

  • 2018-12-18 06:00:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Симптомы описанные выше могут указывать также на какое- нибудь заболевание? Хотя в прошлом месяце всё было в порядке.

Татьяна — 2018-12-18 12:26:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Описанные вами симптомы возможны при травме слизистых оболочек половых органов,  эндометриоз (появление выделений до менструации, так и после неё), приём комбинированных оральных контрацептивов.
Причин достаточно много, для выявления причины необходим очный осмотр врача гинеколога, при необходимости проведение дополнительного обследования.

  • 2018-12-18 12:32:59
  • В ответе ошибка?
Татьяна — 2018-12-18 12:35:30

Стоит ли обратиться к гинекологу после повторного теста на беременность или уже сейчас, чем скорее тем лучше?

Татьяна — 2018-12-18 13:25:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Так как у вас задержка 4 дня, выделения рекомендую вам обратиться на очный смотр врач гинеколога в ближайшее время.

  • 2018-12-18 14:05:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image