Вопрос по поводу последствий приёма Эскапел , незащищенного ПА

Консультация

Здравствуйте!

Меня зовут Анна , мне 20 лет , ситуация сложилась следующая . У меня есть постоянный половой партнёр в течении двух месяцев . В первый раз при половом акте мы не предохранялись , молодой человек в меня не кончил , так как это был мой первый в жизни незащищённый половой акт от чувства страха и ради перестраховки решилась на приём таблетки Эскапел . Сейчас об этом жалею . Приняла таблетку 14 ноября , из симптомов в первый день небольшие головокружения , странный запах из влагалища , с 21-24 ноября пошла кровь алого цвета , 26 ноября появилась сыпь после чесания на руке длилась около двух часов (в виде бесцветных волдырей , вокруг кожа приобрела красноватый оттенок )был зуд по рукам и ногам , 6 декабря было сильное покраснение на руках после приятия душа , кожа была очень чувствительна, так же начались тянущие боли в животе справа и слева над подвздошной костью . С 18 ноября принимала таблетки для печени Essetil Forte 600 mg . 13 декабря появился жар внизу живота и по сей день перед сном , а ещё больше проявляется ночью , сильный жар теперь в области бёдер и солнечного сплетения , что отдает вниз во влагалище и в ноги . Так же продолжаются неприятные покалывания справа и слева живота , чувство тяжести в области солнечного сплетения. И в течении пяти дней в начале декабря были выделения белого цвета по виду похожие на творожную массу неприятного запаха , прошли сами по себе . Еще усилились высыпания красного цвета напоминающие угри на лице и на плечах . Был приступ мигрени после чего выпила ИМЕТ (у меня до приема Эскапел были мигрени), так же пью Пивные Дрожжи от угрей (но не помогает , высыпания усилились после приёма таблетки , хотя были и до приема ).

По своей глупости и необъяснимому страху сказать молодому человеку «нет» , мы продолжаем спать без презерватива . Самостоятельно уже сделала домашние тесты на беременность 30 ноября и 4.12,10.12,16.12. Все тесты показали отрицательный результат . Сделала тест на ХЧГ 13 декабря анализ показал <0.100 mlU/ml. Последние месячные были с 10-14 ноября , цикл обычно нерегулярный , 32-34 дня примерно . Месячные до сих пор не начались , задержка уже 7 дней .

Переживаю не беременность ли это , читала что это может быть побочные эффекты Эскапел . Скажите , пожалуйста, какая вероятность в моем случае забеременеть и может ли таблетка Эскапел повлиять на недостоверность результатов ХЧГ и тесты на беременность ?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Проведенные Вами тесты на беременность и тем более анализ крови на ХГЧ исключают наличие беременности, нарушение менструального цикла (выделения крови с 12- го дня цикла и задержка менструации), аллергические высыпания, боли внизу живота связаны вероятнее всего с проявлением побочной реакции препарата экстренной контрацепции, это достаточно частое явление.
На результат ХГЧ препараты экстренной контрацепции повлиять не могут.
Риск наступления беременности в последний день менструации, на 5- ый день цикла был достаточно низкий и необходимости в приеме эскапел не было.
По поводу неприятного запаха из половых путей и выделений Вам необходимо пройти дообследование на ИППП и условные патогены.

  • 2018-12-18 21:21:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ !
Сегодня пошли коричневатые выделения , сильный жар в животе и температура 36.8, о чем это может свидетельствовать ? Уже записалась на консультацию к гинекологу . Боюсь не экстренный ли у меня случай .

Анна — 2018-12-19 03:21:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Вполне вероятно, что это начало менструального кровотечения, температура у Вас нормальная, по поводу дискомфортных ощущений внизу живота - как и писала Вам выше, начните обследование на ИППП и условно- патогенную флору, если при бимануальном исследовании гинеколога будут болевые ощущения и возникнет подозрение на наличие очаговых образований яичников/воспалительных изменений, потребуется дообследование (УЗИ органов малого таза, общеклиническое обследование).
Самре главное, экстренный диагноз (беременность, в том числе и эктопическую) Вы исключили.  

  • 2018-12-19 07:58:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу последствий приёма Эскапел , незащищенного ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image