Стоило ли колоть антибиотики

Консультация

Добрый день! Неделю назад у дочери в возрасте 11 месяцев к вечеру поднялась температура 38,5. Приняли суспенсию нурофен, температура спала. Ночью поднялась опять и опять нурофен. Симптомов простуды, орви никаких не было: ни кашля, ни насморка. Второй день также протемпературили. К вечеру 38,7 нурофен не сбивал температуру до нормы, а лишь до отметки 37, 37,3... На третий день поехали в районную больницу. Неделю до этого я сама переболела три дня: вечерами поднималась температура до 38, была боль в горле, першение, миндалины были слегка восполенные, но не сильно... Полоскала солью, брызгала мирамистин, температуру сбивала парацетомолом. На четвертый день все прошло. Спустя три дня заболела дочь. Я предрологаю что она заразилась от меня.

Приехали с дочерью в больницу педиатр невооруженным глазом попыталась осмотреть горло ребенка деревянной штучкой, та не давала. Сказала, что есть покраснение. По приезду в больницу температуры не было. И больше не поднималась. Врач отправила нас на рентген. После распредилили в палату. Спустя 1-2 часа позвали в процедурный кабинет на капельницу глюкозы. Врач объснила что это необходимо для восстоновления сил, раз вы темрературили два дня. Ребенок сопротивлялся. Долго не могли попасть в вену и на запястье прокололи и вену на руке, с третьего раза. Ребенок просто визжал от боли и испуга невыносимо. Я сама стояла плакала держа за ручку. Держали втроем ребёнка... туда же в систему ввели антибиотик со шприца... После этого очень долго успокаивались... Педиатр сказала анализы возьмут только утром. Снимок рентген нам сказали в отделение отнесут сами... в итоге я сама за ним сходила в день выписки только снимок был хороший все в норме. Без анализов без снимка нам начали внутримышечно в попу колоть цефазолин три раза в сутки, от чего ребёнку тоже было очень больно. На вопрос а нужны ли антибиотики раз еще анализов даже нет педиатр опять ответила да вы же протемпературили... это ваше лечение.... на второй день сдали анализы их принесли после обеда... все анализы были идеальны... все в норме нет не лейкоцитов не эритроцитов повышенных... биохимия, моча все в норме... гемоглабин 120. Антибиотики все равно кололи... Ребенка рвало 1-2 раза в день. Был несколько раз понос... принимали бифидумбактерин. Температуры , симптомов орви так и не было. Сильно потела голова во сне и ночье и при дневном сне... через 5 дней нас выписали: назначили виферон, мультитабс. Вчера вернулись домой. Ребенок был радостный... после еды опять вырвало вечером и сегодня утром также. Очень беспокойно спали ночью, ререодически просыпалась и плакала, брала на руки убаюкивала.

Сижу вся в раздумьях... правильно ли нас пролечили... не будет ли вреда от антибиотика. Персмотрела комаровского, он говорит что малышам нельзя колоть антибиотики внутримышечно. Нужно давать в виде суспензии... Что вы думаете на счёт всего этого? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Индира

К сожалению, в режиме онлайн нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни.
Если температура держится три дня подряд и нет видимых улучшений, то есть большая вероятность появления воспалительного процесса.
Если кровь была взята после применения антибиотиков, то все результаты можно считать не показательными.
Выбор антибиотика зависит от тяжести течения болезни и возраста ребенка. Опять повторюсь, что в режиме онлайн нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни, поэтому не могу сказать оправдано назначения антибиотиков или нет.

  • 2018-12-18 16:00:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоило ли колоть антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image